viernes, 21 de marzo de 2014

Gastronomia Tailandesa


Sin duda la comida Tailandesa es hoy por hoy conocida en todo el mundo.
No se muy bien si por lo exotico de sus platos, por la forma de preparacion y/o presentacion, o porque simplemente es el pais mas visitado de Indochina y por ello se conoce mas su cocina.

Aunque me gusta la comida asiatica, no me considero tan fan, tal y como pasa en paises anglosajones.
Pero lo que sobretodo creo, es que esta de moda.

La cocina tailandesa dicen, mantiene un equilibrio en el uso de los cinco sabores: Dulce, salado, agrio, amargo y picante.

Entre los platos que probe, sin duda me quedaria con el famoso Phad Thai y su curiosa mezcla de sabores, aunque hay otros muchos. Y algunos mas que ya habia probado en anteriores paises como China.

Los ingredientes que utilizan son muy parecidos a los que utilizan sus vecinos, siendo el arroz el ingrediente principal, seguido de otros como pimientos picantes, curry, verduras, ajos, caldos de pescado, leche de coco, salsa de soja, cilantro...

Tailandia no iba a ser menos en cuanto a la comida callejera, encontrandonos puestos de comida practicamente en cualquier sitio donde ibamos.

Puestos en el night market de Chiang Mai.


Algunos de los restaurantes tienen incluso la cocina en el mismo puesto callejero.


Fotos: Julen Esnal